Рекламный баннер.

Происшествия

13:22, 11 января 2017

Действия тульского участкового, стрелявшего в ноги дебошира на ул. Демидовской, признаны правомерными

Действия тульского участкового, стрелявшего в ноги дебошира на ул. Демидовской, признаны правомерными
В УМВД региона завершилась служебная проверка, проводимая по факту стрельбы полицейским в дебошира во время происшествия в Туле на ул. Демидовской.

Проверка показал, что старший участковый уполномоченный Сергей Донюшкин поступил правомерно, сообщили ТИ в пресс-службе областного МВД. Ее проводили подразделения собственной безопасности и по работе с личным составом МВД. Документы с материалами проверки направят следователям.

Напомним, в понедельник Донюшкин, находясь при исполнении, выехал на бытовой конфликт, сообщение о котором поступило с улицы Демидовской. 36-летний туляк, живший по этому адресу, поссорился с сожительницей, после чего выгнал женщину из квартиры. Мужчина поджег жилище, а также угрожал убить свою соседку, несколько раз ударив женщину ножом. Кроме того, дебошир угрожал ножом двухлетнему ребенку, сыну соседки.

Вступив в переговоры с дебоширом, Донюшкин смог отвлечь его, но тот попытался ударить участкового ножом. Полицейскому пришлось выстрелить в ноги нападавшему, дебошира госпитализировали. Его жизни и здоровью ничто не угрожает, у мужчины диагностировали алкогольное опьянение.

Кроме того, руководитель регионального УМВД Сергей Галкин поручил подготовить документы, чтобы поощрить Донюшкина за профессионализм при задержании нападавшего.  

1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
11 января 2017
Участковому хвала! По настоящему поступил,не пересссал перед отписками в прокуратуру,молодец!