Рекламный баннер.

Происшествия

14:30, 26 января 2022

Грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на трассе под Тулой

Грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на трассе под Тулой

В Тульской области на 741- м км трассы «Золотое кольцо» столкнулись MAN с полуприцепом, Daewoo Nexia и Honda Civic. ДТП произошло сегодня в 07:40.

В Госавтоинспекции пояснили, что столкновение спровоцировал водитель грузовика.

В аварии пострадали водитель и пассажир Daewoo Nexia. 

Госпитализация мужчинам не потребовалась. 


МЧС Росси по Тульской области напоминает основные правила поведения при чрезвычайных ситуациях и ДТП. В первую очередь, участникам аварии стоит быть внимательными и отзывчивыми друг другу, чтобы не создавать таких ситуаций. Если же авария произошла, и вы – водитель автомобиля, то стоит остановиться на обочине и выставить за 15-20 метров от места происшествия знак аварийной остановки или мигающий фонарь, а также включить на своей машине аварийную сигнализацию. Далее – незамедлительно позвонить в пожарную охрану, «скорую помощь» и ГИБДД. Если же связи нет, нужно передать информацию специальным службам с помощью других водителей проезжающего мимо транспорта.


Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.


Если есть пострадавшие, до приезда спасательной службы стоит позаботиться о них, использовав автомобильную аптечку. Если пострадавших нет, нужно осмотреть траву, кюветы и находящиеся рядом кустарники.


Особенно важно выключить зажигание на разбитом автомобиле и отсоединить аккумулятор. Также водитель должен проверить, не вытекает ли бензин. Нельзя использовать открытый огонь для осмотра автомобиля, а если замечаете дым или его запаха – немедленно найдите источник горения и потушите его.


Прибывшим сотрудникам спасательных служб расскажите все произошедшее в подробных деталях.  

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий