Происшествия

15:45, 07 декабря 2016

Областное УМВД: собаке, которую хозяин привязал к ехавшей "Волге", ничего не угрожает

Областное УМВД: собаке, которую хозяин привязал к ехавшей "Волге", ничего не угрожает
Проверка заявления о жестоком обращении с собакой продолжается. Как "Тульские известия" сообщали ранее, в полицию обратилась женщина, ставшая свидетелем того, как водитель "Волги" привязал сзади к автомобилю алабая и ехал по проезжей части из Суворовского района в Белевский. Женщина сняла увиденное на камеру мобильного телефона и написала заявление в МВД. По предварительным данным, 59-летний водитель и хозяин собаки увидел, что животное сбежало из вольера накануне инцидента. Мужчина является владельцем подсобного хозяйства, собаку он держал для охраны. 3 декабря по пути из Суворова он увидел свою собаку неподалеку от посёлка Черепеть, окликнул животное, и оно подошло к хозяину. Машина мужчины была забита продуктами, в том числе мясом, поэтому ему пришлось привязать собаку к замку багажника и на аварийке двигаться со скоростью 5 км\ч к своему дому.

В это время его увидела женщина, подавшая заявление в полицию. Приехав домой, мужчина вернул собаку в вольер, где та и находится сейчас. Управление пресс-службы МВД региона сообщает, что собаку осмотрел ветеринар: на ее лапах и теле нет никаких повреждений, жизни и здоровью животному ничего не угрожает.

Полицейские продолжают мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
07 декабря 2016
Собак у живодера много, подсунул другую. Не покупайте у маньяка мясо, будь он проклят всей нашей округой. Всем его собакам опасно быть с ним, может и убивает.