Происшествия

09:27, 23 июня 2023

Пожар в Туле на ул. Спортивная: эвакуировано 7 человек, сгорела и обрушилась кровля

Пожар в Туле на ул. Спортивная: эвакуировано 7 человек, сгорела и обрушилась кровля

Накануне в 23:42 на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи поступило тревожное сообщение о пожаре в областном центре.

Огнем было охвачено неэксплуатируемое строение (ранее жилой дом) по ул. Спортивная. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты ПСЧ-5, ОП ПСЧ-5, ПСЧ-2, ПСЧ-11, ПСЧ-3 и два пожарных расчета СПСЧ, уточняется на сайте Главного управления МЧС России по Тульской области. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 27 человек и 7 единиц техники. В 23:44 пожарные приступили к ликвидации горения, открытое горение было ликвидировано ими в 00:26. Эвакуировано 7 человек, из них 1 ребенок. В результате происшествия в строении сгорела и обрушилась кровля, оплавились сайдинги и оконные рамы на площади 10 квадратных метров. Причина ЧП устанавливается.

Уважаемые жители и гости Тульской области! Будьте бдительны! При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону 01 или с мобильного 112 и 101.