Рекламный баннер.

Происшествия

15:26, 02 августа 2016

При ДТП в Узловой погибли 9 пассажиров автобуса

При ДТП в Узловой погибли 9 пассажиров автобуса
Суд признал 45-летнего гражданина Армении в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Он управлял технически неисправным автобусом «HIGER». Неисправность заключалась в различии на задней оси моделей и рисунка протектора шин, а также чрезмерном износе шин, при которой запрещается эксплуатация транспортных средств.

Достоверно зная о технической неисправности управляемого им транспортного средства, водитель следовал по автодороге М-4 «Дон» из Москвы в направлении Воронежа, с превышением предельно допустимой скорости –более 112 км/ч, с не пристегнутыми в салоне ремнями безопасности пассажирами

В 03.03 на 221 километре автотрассы М-4 «Дон», приближаясь к опасному участку дороги, о котором мужчина был заблаговременно уведомлен предупреждающими дорожными знаками, а также информационным знаком «Рекомендуемая скорость», и осуществляя правый поворот, он не избрал безопасной траектории и продолжил движение с прежней скоростью, чем поставил под угрозу жизнь и здоровье перевозимых им пассажиров. Пренебрегая требованиями правил дорожного движения, водитель не справился с управлением автобусом, пересёк сплошную линию, наехал на металлическое ограждение, установленное на левой обочине, потерял контроль, отчего автобус пересёк проезжую часть и опрокинулся на металлическое ограждение, расположенное на правой обочине.

В результате дорожно-транспортного происшествия 9 пассажиров автобуса погибли, 7 пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Потерпевшими гражданские иски не предъявлялись.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий