Рекламный баннер.

Происшествия

16:19, 10 января 2022

С 3 января тульская полиция поймала 740 безмасочников

С 3 января тульская полиция поймала 740 безмасочников

Тульская полиция продолжает рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. С 3 по 9 января стражи порядка выявили 740 нарушителей.

Чаще всего масочный режим игнорировали в магазинах и на остановках общественного транспорта.

С 12 мая 2020 года масочный режим в Тульской области в местах массового скопления людей обязателен. Использование маски снижает риск передачи инфекции от носителя окружающим его людям.

Основные симптомы коронавируса: высокая температура тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, боль в мышцах, утомляемость, нарушение или потеря обоняния, потеря вкуса.

Редкие симптомы коронавируса: головная боль, заложенность грудной клетки, кровохарканье, диарея, тошнота, рвота.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем (при кашле или чихании), контактным путем (поручни в транспорте, дверные ручки и другие загрязненные поверхности и предметы). Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает.

Кроме того, он может распространяться, когда инфицированный человек касается любой загрязненной поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.

При посещении общественных мест (магазины, транспорт и др.) обязательно используйте медицинские одноразовые или гигиенические многоразовые маски и соблюдайте социальную дистанцию 1,5 - 2 метра.

Не касайтесь грязными руками глаз, лица и рта.

Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

Тщательно мойте руки с мылом и водой после возвращения с улицы и контактов с людьми, дезинфицируйте гаджеты и рабочие поверхности.

Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий