Рекламный баннер.

Происшествия

14:04, 15 марта 2019

Снег в деревне Хопилово складировался с нарушениями

Тульской природоохранной прокуратурой по обращению регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проведена проверка по факту незаконного складирования снега на земельном участке, расположенном у д.Хопилово г.Тулы.

Установлено, что в нарушение законодательства об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды в 500 м в северо-восточном направлении от дома 24, расположенного по адресу: г.Тула, д.Хопилово, мкр.Восточный, 3-й проезд, осуществлен несанкционированный сброс отходов от зимней уборки улиц в объеме около 150 м3, представляющих собой снежные отвалы высотой до 2м, на почву.

Экспертами ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» по результатам отбора и исследования проб отходов (уплотненной снежной массы) установлено, что отобранная проба отходов относится к V классу опасности (нетоксичные). Однако в пробе отходов выявлено присутствие загрязняющих веществ, в том числе железа, нефтепродуктов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было установлено, что работы по вывозу и складированию снега в непредназначенном для этого месте проводились работниками МКУ «Сервисный центр города Тулы» по указанию начальника отдела по работе с территорией «Иншинское» главного управления администрации города Тулы по Привокзальному району . В связи с этим 14 марта Тульским природоохранным прокурором в отношении данного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Вследствие того, что выявленные нарушения стали возможны, в том числе, из-за отсутствия должного контроля со стороны администрации города Тулы за соблюдением муниципальным предприятием требований законодательства, 14.03.2019 в адрес главы администрации г. Тулы внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления, охране почв.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий