Рекламный баннер.

Происшествия

16:19, 09 октября 2016

В Алексине двое местных жителей помогли спасать людей на пожаре

В Алексине двое местных жителей помогли спасать людей на пожаре

Вечером в субботу 8 октября на пульт  диспетчера «Единой службы спасения-112» от очевидца поступило сообщение о том, что в Алексине на улице Новогородищенская микрорайона Городушки из окна квартиры многоквартирного дома идет дым.

Как сообщает пресс-служба УМЧС региона, проживающие в соседнем доме мужчины, Кирилл Царев и Михаил Чеботарев, увидев и оценив всю опасность происходящего, бросились в горящую квартиру. Там они стали тушить огонь и обнаружили внутри квартиры еще двух человек.

За эти пять минут к месту происшествия прибыло подразделение пожарной части №75, которые ринулись к очагу пожара. Одновременно они выводили людей из опасной зоны и приступили к тушению горящей мебели.

В это время одна за другой к месту происшествия прибывала спецтехника пожарно-спасательных частей города.

Находившиеся на улице люди сообщили сотрудникам МЧС, что на втором этаже могут находиться пожилые люди,  которые не смогли самостоятельно покинуть свою квартиру.

Незамедлительно руководитель тушения пожара капитан внутренней службы Евгений Бургасов скомандовал формировать звено для спасения людей, нуждающихся в срочной помощи.

В результате звено газодымозыщитной службы пожарно-спасательной части №28 эвакуировали двух пожилых людей по лестничным маршам.

"Благодаря мужеству Кирилла Царева и Михаила Чеботарева, а также оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений Алексина гибели и травмирования людей на данном пожаре не допущено, а также предотвращено распространение огня в соседние помещения квартиры" - отмечают в пресс-службе.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий