Происшествия

16:27, 05 декабря 2022

В Алексине подрядчик получил полтора года за причинение смерти ребенку

В Алексине подрядчик получил полтора года за причинение смерти  ребенку
В Тульской области вынесен приговор подрядчику, производившему лесозаготовительные работы, за причинение смерти по неосторожности двенадцатилетнему ребенку

Доказательства, собранные следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора подрядчику, производившему лесозаготовительные работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено следствием и судом, осужденный, для выполнения лесозаготовительных работ привлек сторонних работников, которые вопреки требованиям безопасности, хранили вырубленную древесину в районе села Першино Алексинского района, не оградив при этом должным образом временный склад и не установив устройства, исключающие произвольное скатывание бревен. 

В июне текущего года малолетний ребенок беспрепятственно забрался на верх лесозаготовок, в результате чего привел бревна в движение. Не удержавшись, мальчик скатился вниз и получил смертельные травмы в результате падения на него тяжелых бревен. 

Следователем следственного отдела по городу Алексин проведен широкий спектр следственных действий, причастность мужчины к совершению инкриминируемого преступления полностью подтвердилась совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе выводами проведённых судебных экспертиз.

В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину, возместил потерпевшей стороне моральный вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов в доход государства.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий