Рекламный баннер.

Происшествия

10:14, 04 сентября 2018

В августе тульские газовики выявили 37 случаев самовольного вмешательства в работу газового оборудования

Специалисты компании «Тулагоргаз» в августе в ходе технического обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах выявили 37 грубейших нарушений эксплуатации газового оборудования: самовольные подключения газового оборудования к сети газоснабжения, нарушения в работе системы дымоудаления, эксплуатацию устаревших газовых приборов.

Всего техническое обслуживание газового оборудования было проведено в 134 многоквартирных домах. В ходе осмотров в 10 квартирах в домах № 6, 7 по ул. Приупской и № 20 к. 1 по ул. Калинина газовики выявили самовольные монтажи проточных газовых водонагревателей. Газовые приборы были отключены от системы газоснабжения, возобновление подачи газа будет возможно после устранения нарушений собственниками жилых помещений.

Еще в двух квартирах в домах № 7 по ул. Приупской и № 22 по ул. С. Перовской специалистами «Тулагоргаза» были отключены газовые плиты из-за множественных утечек газа.

В пяти квартирах в домах по ул. Болдина, ул. Вересаева, ул. Рязанской и ул. Демонстрации газовиками обнаружены нарушения в работе системы дымоудаления: вентканалы и дымоходы зашиты панелями, дымоотводы требуют замены. В целях безопасности газовые приборы были отключены.

В ходе осмотров в ряде домов по ул. Дементьева, ул. Приупской, ул. Кирова и ул. Рихарда Зорге были выявлены девять проблемных квартир. Собственники по нескольку лет не проводили техническое обслуживание газовых приборов, эксплуатировали устаревшее газовое оборудование, нарушали правила газовой безопасности. Газовое оборудование в этих квартирах отключено, газоснабжение приостановлено.

В шести квартирах в доме № 10 по ул. Рязанской специалистами «Тулагоргаза» составлены акты об отказе в допуске в жилые помещения для проведения технического обслуживания. Акты направлены в Жилищную инспекцию Тульской области для привлечения абонентов к административной ответственности.   

«Каждый второй собственник не открывает дверь специалистам газовой службы для проверки газового оборудования. Абоненты не понимают, что тем самым подвергают не только свою жизнь опасности, но и ставят под угрозу безопасность всех жителей дома. Последствия не допуска специалистов для проверки газового оборудования могут привести к возникновению аварийных ситуаций, которых можно избежать, проводя своевременно ТО», - говорит начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Тулагоргаз» Олег Шарапов.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий