Рекламный баннер.

Происшествия

10:55, 23 января 2022

В Богородицке горел многоквартирный жилой дом

В Богородицке горел многоквартирный жилой дом

22 января в 17:15 в Центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Богородицке.

12 человек и три единицы техники прибыли на место происшествия на Володарскую уже в 17:39. К 17:37 открытое горение удалось ликвидировать.

Из многоквартирного дома эвакуировали 12 человек, четверо из которых - дети. Пострадавших нет.

В результате пожара обгорел диван, а вся квартира закоптилась. Причина пожара устанавливается.

Тульские спасатели в очередной раз обращаются к жителям и просят соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. В ведомстве подчеркивают, что в большинстве случаев причиной пожаров оказывается человеческий фактор. От сознательности каждого жителя зависит пожарная безопасность в Тульской области. Пожарные просят быть внимательны при обращении с огнем и электроприборами. В зимний период значительно возрастает нагрузка на электропроводку. Дефекты в изоляции проводов или перегрузка линии может стать причиной пожара. Осторожнее стоит быть и при эксплуатации печей и каминов. Из-за перекала в кирпичной кладке появляются трещины, из которых огонь может перекинуться на пол или домашнюю утварь.

Особое внимание стоит уделять просвещению подрастающего поколения. Детям нужно объяснить опасность, которую несут игры с огнем.

Спасатели напоминают жителям Тульской области о том, что при обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по городскому телефону – «01» или с мобильного – «112» и «101».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий