Рекламный баннер.

Происшествия

10:34, 13 марта 2019

В торговом зале веневского магазина нашли тараканов

Новомосковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведена внеплановая проверка в отношении ИП Ридченко Т.В.

Во время проверки в веневском магазине выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства по защите прав потребителей:

·         Нарушены права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о наименовании организации, месте ее нахождения и режиме ее работы: на магазине не оборудована вывеска.

·         Нарушены правила продажи отдельных видов товаров: осуществлялась реализация продовольственных товаров без четко оформленных ценников на реализуемые товары, без подписи материально ответственного лица или печати организации, без даты оформления ценника. Загрузка товара в магазин осуществляется со стороны подъездов жилого многоквартирного дома, фасовочное помещение не оборудовано двухгнездной моечной ванной. Помещение организации торговли находится в антисанитарном состоянии, стены, полы, прилавки, холодильники грязные, нарушена целостность напольного покрытия, потолка и стен. Складское помещение захламлено. В охлаждаемой витрине магазина на одной полке хранятся сырые и готовые продукты (творог, мясо). В торговом зале обнаружены тараканы. В магазине осуществляется реализация пищевой продукцией без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции. Не представлен договор на вывоз мусора, мусор хранится в складском помещении, не представлен договор на выполнение дератизации и дезинсекции.

 

Как сообщили в пресс-службе Управления, по результатам проверки вынесен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ о временном запрете деятельности, материалы проверки переданы на рассмотрение в Веневский районный суд. Судом вынесено решение о приостановлении деятельности на 60 суток.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий