Происшествия

16:26, 08 декабря 2016

В Туле от отравления угарным газом погибла семья

В Туле от отравления угарным  газом погибла семья

Накануне 7 декабря в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области прошло рабочее совещание по вопросам взаимодействия в сфере предупреждения происшествий и преступлений, связанных с отравлением людей угарным газом, в том числе со смертельным исходом.

Данная проблема актуальна, поскольку в настоящее время в следственном управлении расследуется три уголовных дела по фактам гибели людей в результате отравления угарным газом.

Например, на ул. Новомосковской г. Тулы в квартире жилого дома погибла семья из четырех человек, из них - двое детей. Причиной смерти стала дымоотводящая труба газовой колонки, которая не примыкала к дымоходу, а находилась на навесном шкафу.

Кроме того, уголовное дело возбуждено следственными органами по статье «Причинение смерти по неосторожности». От отравления угарным газом скончалась 16-летняя девушка, тело которой обнаружили  в ванной комнате квартиры на проспекте Ленина г. Тулы. Причиной данной смерти стала газовая колонка, расположенная в ванной комнате.

Расследуется еще одно уголовное дело по факту обнаружения тела молодой женщины 26 января 2016 года по адресу: г. Тула, ул. Немцова, д. 5 «б», кв. 1. Она скончалась в результате отравления угарным газом по причине заблокированного строительным мусором дымового канала. Во время случившего в доме находился ее малолетний ребенок, которого удалось спасти.

К слову, данное происшествие не единственное этой квартире.  Четыре года назад проживавшие в ней по договору аренды женщина и ее полуторагодовалый сын отравились угарным газом. Тогда женщину и ребенка удалось спасти.

По всем уголовным делам проводится тщательное расследование, в ходе которого в том числе будут установлены причины, способствовавшие совершение данных преступлений.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий