Происшествия

13:40, 14 февраля 2017

В Туле ППС-ники спасли пенсионера из горящей квартиры

В Туле ППС-ники спасли пенсионера из горящей квартиры
12 февраля сотрудники ППС старший сержант полиции Сергей Зулаев и сержант полиции Эмин Гулиев патрулировали территории поселка Косая Гора. Вечером полицейские приняли сообщение о пожаре в одной из поселковых квартир.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Тульской области, прибыв на место пожара до спасателей, полицейские увидели в окне третьего этажа, рядом с горящей квартирой, пожилого мужчину, который просил о помощи. Полицейские оценили обстановку и направились в подъезд, лестничные площадки уже заволокло дымом. Забежав наверх, сотрудники ППС увидели, что пламя из горящей квартиры уже перекинулось на соседнюю дверь, в квартире за ней и находился попавший в беду мужчина. ППС-ники, взяв ведра с водой у жильцов нижнего этажа, сбили огонь и вошли в квартиру. Накрыв надышавшегося гарью пенсионера покрывалом, они смогли вывести его на свежий воздух, где передали пострадавшего медикам. Благодаря действиям полицейских удалось избежать жертв.

Позже наряд полиции получил сообщение о том, что возможным виновником пожара может быть 43-летний мужчина, снимавший эту квартиру, который покинул ее незадолго до происшествия в сильном алкогольном опьянении. Полицейские обнаружили и доставили мужчину в полицию для дальнейшего разбирательства.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий