Рекламный баннер.

Происшествия

11:24, 20 января 2022

В Туле в пансионате для пенсионеров игнорировали требования пожарной безопасности

В Туле в пансионате для пенсионеров игнорировали требования пожарной безопасности

В пансионате для пожилых людей «Тульский» во время прокурорской проверки нашли нарушения требований пожарной безопасности.

Несоблюдение противопожарных норм было зафиксировано в гостевом доме для пожилых людей, расположенном в региональной столице на улице Бандикова (юридическое лицо - ООО «Альтернатива»).

Проверку соблюдения требований о пожарной безопасности в гостевом доме для пожилых людей «Тульский» провела прокуратура Центрального района города Тулы.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в помещении не была установлена противопожарная дверь, отделяющая помещение гладильной от общего коридора. Кроме того, на момент проведения прокурорской проверки отсутствовала техническая документация, подтверждающая необходимый класс пожарной опасности материала покрытия на полу. Обязательное для такого рода объектов ограждение с поручнями перед эвакуационным выходом также установлено не было.

Генеральному директору компании, которой принадлежит гостевой дом, вынесено представление.

Все нарушения законодательства о пожарной безопасности в пансионате, выявленные в ходе проверки, устранены по требованию прокуратуры.

Генеральный директор организации привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Руководителю ООО «Альтернатива» назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Проверки объектов социального обслуживания граждан, расположенных на территории Тульской области, по исполнению ими санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о противопожарной безопасности, проводятся подразделениями региональной прокуратуры на регулярной основе.



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий