Рекламный баннер.

Происшествия

13:31, 22 марта 2019

В Тульской области нарушались права пассажиров в пригородных поездах

Тульская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав пассажиров при организации перевозок в пригородном сообщении в одном из депо транспортного региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, были выявлены нарушения санитарного и пожарно-технического состояния поездов.

Установлено, что в некоторых вагонах не убирали, выявлена неисправность санитарно-технического оборудования и системы водоснабжения. В депо допускался к эксплуатации подвижной состав с неисправными установками пожаротушения и не имеющий полного комплекта первичных средств пожаротушения; также защитные устройства электроустановок содержались в неисправном состоянии.

В ходе проверки прокуратурой выявлены факты некачественного технического обслуживания подвижного состава, в связи с чем допускались нарушения в графике движения поездов.

По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законов, которое находится на рассмотрении. Прокуратурой в отношении должностных лиц предприятия возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте); ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности); ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации транспорта); ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены уполномоченными органами, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий