Рекламный баннер.

Происшествия

09:15, 07 июля 2022

В Тульской области в результате ДТП скончался мотоциклист

В Тульской области в результате ДТП скончался мотоциклист
6 июля в 14:30 на 16-ом километре автодороги «Донской-Богородицк» Узловского района произошло ДТП, в результате которого скончался мотоциклист.

По предварительным данным, мужчина 1986 года рождения, управляя мотоциклом «Хонда», совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с автомобилем «ГАЗель Некст», которым управлял мужчина 1984 года рождения. Водитель осуществлял разворот на нерегулируемом Т-образном перекрёстке. В результате полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте.

Что следует предпринять при ДТП:

• Если пострадавший зажат в салоне аварийного транспортного средства и не может покинуть его самостоятельно:

Необходимо наладить контакт с пострадавшим и контролировать его состояние до прибытия скорой помощи или спасателей. НЕ НУЖНО (кроме случаев, описанных ниже) пытаться достать пострадавшего самостоятельно, это может привести к усугублению травм. Самым простым способом контроля состояния пострадавшего является диалог. В ходе общения с пострадавшим можно выяснить его жалобы. У пострадавших в бессознательном состоянии следует периодически проверять признаки дыхания. Обязательно выполнение периодического внешнего осмотра на предмет начавшегося или возобновившегося кровотечения и контроля наложенных повязок или жгутов. Кроме того, следует осуществлять наблюдение за окружающей обстановкой для своевременного устранения возможных опасностей.

• Если пострадавший находится в сознании:

Его экстренное извлечение производится так: руки участника оказания первой помощи проводятся под подмышками пострадавшего, фиксируют его предплечье, после чего пострадавший извлекается наружу.

Оказание помощи пострадавшим в ДТП:

Иногда может возникнуть ситуация, когда требуется извлечение пострадавшего. При этом следует помнить, что экстренное извлечение пострадавших из автомобиля или другого труднодоступного места выполняется ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ УГРОЗЫ ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ (стойкий запах бензина, задымление транспортного средства и пр.) и невозможности оказания первой помощи в тех условиях, в которых находится пострадавший (остановка сердцебиения и дыхания, нет возможности согревания и пр.). Во всех остальных случаях необходимо дождаться приезда скорой медицинской помощи и других служб, участвующих в ликвидации последствий происшествия.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий