Рекламный баннер.

Происшествия

21:47, 23 марта 2019

Вячеслав Федорищев рассказал о том, что случилось с тепловозом в Тульской области

Сегодня ответственным дежурным по области является первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. В интервью «Тульским известиям» он сообщил, что было зафиксировано происшествие на железной дороге. 

«Остановился поезд. Загорелась проводка в тепловозе на участке Ефремов-Узловая, поезд вез из Ефремова в Узловую мел, строительные материалы, – рассказал Вячеслав Андреевич. – Сопровождающие этот поезд собственными силами локализовали очаг в течение буквально двадцати минут, еще до приезда пожарных. На том участке тепловоз стоял порядка часа, это не повлияло на схему движения. О ситуации докладывал заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко, ее держали на контроле и ответственный дежурный минтранса, и в МЧС. Инцидент не повлиял на жизнедеятельность в регионе. Туда выезжали представители МЧС, по пути следования они приняли информацию о том, что очаг локализован, началась буксировка состава в депо. Железнодорожники справились своими силами». 

Как информирует Главное управление МЧС России по Тульской области, в 13:26 на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» поступило сообщение о задымлении средней секции тепловоза на переезде «Турдей-Волово». На место происшествия незамедлительно выехали два пожарных расчета ПСЧ-46. По прибытии на место происшествия в 13:35 было установлено, что происходило задымление без открытого горения.
Пострадавших нет. Задержки следования других составов из-за происшествия не возникло. Поезда были направлены по соседнему пути.
Для уточнения обстановки и координации действий в районе происшествия работала оперативная группа Воловского пожарно-спасательного гарнизона.
Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 6 человек и 2 единицы техники.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий