Рекламный баннер.

Происшествия

17:36, 17 января 2022

За неделю 780 жителей Тульской области оштрафованы из-за отсутствия масок

За неделю 780 жителей Тульской области оштрафованы из-за отсутствия масок

Полиция Тульской области продолжает контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах.

С 10 по 16 января составлено 780 административных протоколов по ст.20.6.1 КоАП РФ. Больше всего нарушителей масочного режима выявлено в магазинах.

 

 

Специалисты не устают повторять: на ближайшее время маска – это новая реальность для всего мира. И чем раньше мы начнем относиться к ношению маски как к обязательному ритуалу вроде пристегивания ремня безопасности, тем лучше будет нам самим. Тем более, что проблема не только в коронавирусе – маска также защищает от гриппа и ОРВИ.

Специалисты не устают повторять: ношение маски – это защита не только самих себя от инфекции, но и мера социальной ответственности на тот случай, если ты являешься бессимптомным носителем вируса. В общественном транспорте и местах массового скопления людей, где невозможно соблюдать необходимую социальную дистанцию, средства индивидуальной защиты – самый надежный способ защиты себя и окружающих.

У многих заболевших коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заражать окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием для вируса, передающегося воздушно-капельным и контактным путями. Кроме того, в маске и перчатках психологически сложнее трогать собственное лицо руками.
Ежедневное надевание на себя маски до выхода из дома – это ритуал, обряд, что-то вроде облачения в спецодежду, а совершая любое обрядовое действие, человек ощущает необходимость следовать тому, о чем символизирует эта конкретная униформа – следовать правилам гигиены, не трогать лицо, избегать людных мест, соблюдать социальную дистанцию.

 

К сожалению, многие до сих пор считают, что прицепить тканевую повязку на шею достаточно, чтобы исполнить долг перед обществом. Увы, толку от такой маски не будет. Эксперты ВОЗ напоминают, как пользоваться средством индивидуальной защиты. Нужно убедиться, что маска полностью закрывает рот и нос и плотно прилегает к лицу, не оставляя щелей между ним и краем маски. Нельзя трогать маску, когда вы её носите. Маску нужно регулярно менять, причем снимать её, взяв за резинки, а не хвататься пальцами за переднюю часть маски. И, конечно же, нельзя складывать ношеные маски в карман.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий