Происшествия

16:00, 19 ноября 2022

За прошедшие сутки девять граждан лишились миллиона рублей

За прошедшие сутки девять граждан лишились миллиона рублей
За прошедшие сутки у девяти граждан мошенниками были похищен 1 миллион 282 тысячи 888 рублей.

Так, 40-летний житель Новомосковска повелся на мошенническую схему, в которой злоумышленники представились сотрудниками банка. Он перевел им 487 тысяч 830 рублей, а 62-летняя пенсионерка из Донского 346 тысяч 216 рублей.

Также в дежурную часть отдела полиции «Центральный» с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница, которая рассказала, что, желая приобрести норковую шапку, она использовала один из сайтов бесплатного размещения объявлений и попалась на уловки злоумышленников. Ущерб составил 3 тысяч 942 рублей.

27-летний инженер из Новомосковска, используя одну из социальных сетей, под предлогом оказания содействия в доставке автомобиля из соседнего государства, лишился 39 тысяч рублей, которые он перевёл на банковский счёт мошенников.

48-летний туляк под предлогом оформления договора на оказание транспортных услуг лишился 54 тысяч 900 рублей.

23-летняя студентка из Новомосковска лишилась 5 тысяч рублей, которые она перевела якобы своей матери, попавшей в сложную жизненную ситуацию. Помощи «мама» попросила использую одну из социальных сетей.
Кроме того, произошли три так называемых «контактных» мошенничеств. И как правило жертвами злоумышленников становятся пожилые граждане.

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Кимовский» обратилась пенсионерка 1949 года рождения, которая объяснила полицейским, что ей на телефон поступали звонки о том, что якобы её дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и для урегулирования этой ситуации необходимо заплатить некую сумму денег. Пострадавшая согласилась на эти условия. К месту проживания потерпевшей подъехал мужчина, которому она по указанию звонившего передала 250 тысяч рублей. 

Жительница Новомосковска 1951 года рождения за «спасение» своего сына отдала злоумышленнику 75 тысяч рублей. 

80-летнюю пенсионерку из Узловой обманули на 21 тысячу рублей, под видом сотрудника электроэнергетической компании.

Полиция Тульской области еще раз напоминает жителям региона, что мошенники не дремлют. Поэтому стражи порядка просят проявлять максимальную бдительность при общении по телефону с неизвестными собеседниками.

При этом людям важно помнить, что все банковские операции по переводу средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций. Сотрудники банков не имеют права выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах.

Насторожить должна и информация о необходимости перевода денег на «защищенные счета». Такой операции в банках вообще не существует! Таким образом получается, что, если человеку по телефону говорят о необходимости ее совершения, то говорящий однозначно мошенник.

Надо быть максимально внимательными и при переводе денег на неизвестные номера, банковские карты или счета. Не рекомендуется оплачивать товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты или оставлять предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Полицейские региона призывают туляков быть бдительными и не давать себя обмануть.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий