Происшествия

17:02, 18 мая 2024

За сутки двое туляков лишились 7 миллионов рублей

За сутки двое туляков лишились 7 миллионов рублей

За сутки восемь жителей Тульской области обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Из них двое повелись на их уловки о кредитных обязательствах, из-за чего лишились 7 миллионов 280 тысяч рублей.

Так, 48-летняя жительница Новомосковска отдала своему знакомому, написавшему в телеграмме, 45 тысяч рублей в долг, однако позже она узнала, что аккаунт пользователя был взломан.

Также двум пенсионерам из Киреевска и трем из Узловой звонили неизвестные, которые внушили, что их родственник попал в ДТП и для того, чтобы урегулировать дело, нужно заплатить определенную сумму денег. Курьерам жертвы отдали деньги в общей сумме 785 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

Полиция Тульской области еще раз напоминает жителям региона, что мошенники не дремлют. Поэтому стражи порядка просят проявлять максимальную бдительность при общении по телефону с неизвестными собеседниками.

При этом людям важно помнить, что все банковские операции по переводу средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций. Сотрудники банков не имеют права выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах.

Насторожить должна и информация о необходимости перевода денег на «защищенные счета». Такой операции в банках вообще не существует! Таким образом получается, что, если человеку по телефону говорят о необходимости ее совершения, то говорящий однозначно мошенник.

Надо быть максимально внимательными и при переводе денег на неизвестные номера, банковские карты или счета. Не рекомендуется оплачивать товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты или оставлять предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Полицейские региона призывают туляков быть бдительными и не давать себя обмануть.