Происшествия

17:28, 21 ноября 2022

Заключенному донской колонии прислали «мобильные ананасы»

Заключенному донской колонии прислали  «мобильные ананасы»

Очередную посылку с запрещенным содержимым задержали сотрудники исправительной колонии №5

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Тульской области, при досмотре посылки, предназначенной для осужденного К., отбывающего наказание в исправительной колонии города Донской Тульской области, находящегося в помещении, функционирующим в режиме следственного изолятора, на территории ИК-5 в железных банках вместо указанных на этикетках ананасов сотрудники учреждения обнаружили целый арсенал средств сотовой связи и комплектующих к ним.

Внутри двух железных банок из-под консервированных ананасов находились 24 сим-карты популярных мобильных операторов, семь мобильных телефонов, два зарядных устройства, семь USB-шнуров и мобильный модем.

Сотрудники оперативно-режимных служб исправительного учреждения пресекли противоправное намерение по доставке запрещенных предметов мобильной связи на режимную территорию.

 Осуществить незаконную доставку осужденному К. помогал гражданин М., который и отправил «звонящую посылку», спрятав запрещенные предметы ухищренным способом.

Посылка с «мобильными ананасами» стала поводом к тому, что в отношении осужденного К. назначена и проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о применении к нему мер дисциплинарного характера.

В отношении гражданина, отправившего в исправительную колонию запрещенную посылку с электронной начинкой, составлен протокол об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий