Происшествия

12:56, 06 декабря 2016

Жителю Белевского района грозит уголовное наказание за жестокое обращение с собакой

Жителю Белевского района грозит уголовное наказание за жестокое обращение с собакой

В межмуниципальных отделах МВД России «Белёвский» и «Суворовский» полицейские провели проверку заявления о жестоком обращении с собакой.

3 декабря женщина, ставшая очевидицей происшествия, двигаясь на своём автомобиле из Суворовского района в Белёвский, увидела, как водитель автомобиля «Волга» привязал сзади к транспортному средству собаку породы алабай и едет с ней по дороге. Указанный факт очевидица зафиксировала на камеру мобильного телефона, после чего обратилась в полицию.

По предварительным данным, 59-летний водитель «Волги», житель Белёвского района, имеет подсобное хозяйство и содержит собаку породы алабай для охраны двора. Накануне происшествия мужчина обнаружил, что собака вырвалась из вольера и убежала.

3 декабря утром по пути из Суворова он увидел свою собаку неподалёку от посёлка Черепеть, подозвал её по кличке, на которую животное отозвалось. В связи с тем, что машина была загружена продуктами, в том числе и мясом, мужчина привязал собаку к замку багажника, и со скоростью около 5 км/ч с включённой аварийной сигнализацией начал движение к месту проживания.

Во время поездки его и увидела заявительница, зафиксировав этот факт на видеокамеру. По приезду домой, мужчина поместил собаку в вольер, где та находится в настоящее время.

В межмуниципальных отделах МВД России «Белёвский» и «Суворовский» проводится проверка всех обстоятельств происшествия. В случае подтверждения факта жестокого обращения с животным, мужчине грозит уголовное наказание.

2 комментария
, чтобы оставить комментарий
Гость
07 декабря 2016
Журналисты, не стыдно подыгрывать живодерам? Как зовут собаку даже не удосужились узнать, статья ни о чем. Живодера в тюрьму и материально наказать надо по закону РФ. Молодец девушка такие оедклсть!
Гость
06 декабря 2016
и где тут жестокое обращение? что за глупая женщина