Коронавирус

16:01, 25 ноября 2021

Ирина Рублевская: Некоторые не понимают, насколько вакцинация важна для спасения людей

Ирина Рублевская: Некоторые не понимают, насколько вакцинация важна для спасения людей
Главврач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Ирина Рублевская поддержала открытое письмо, которое руководители ковидных госпиталей адресовали известным антипрививочникам.

23 ноября 11 руководителей крупнейших инфекционных госпиталей, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией пригласили на экскурсию в "красную зону" известных антипрививочников - Петра Толстого, Марию Шукшину, Егора Бероева, Константина Кинчева и других.

"Врачи, медицинские сёстры, санитары эмоционально истощены, они хотят хотя бы выспаться, они на грани выгорания! Очень жалко видеть умирающих пациентов, очень тяжело осознавать, что больному невероятно тяжело в кислородной маске, тяжело с одышкой, видеть мольбу в глазах", - написала она в своём инстаграме.

Рублевскую удручает то, что некоторые люди не понимают, насколько важна вакцинация населения для спасения их жизни и жизни их родных и близких,.

"У многих из нас уже есть друзья и знакомые, которые погибли от ковида. Память не даёт стереть мысль, что мне не удалось убедить их вакцинироваться, и это угнетает", - пишет она.