Рекламный баннер.

Коронавирус

15:13, 19 января 2022

Всплеск «Омикрона» в Тульской области ожидается через 2 недели

Всплеск «Омикрона» в Тульской области ожидается через 2 недели

В Туле на брифинге по эпидемиологической ситуации в регионе рассматривался возможный сценарий распространения нового штамма коронавируса.

Так, предположительно, всплеск заболеваемости «Омикроном» ожидается через две недели. «Острая» фаза продлится шесть недель.

Прогноз сделан на основе опыта регионов, которые уже столкнулись с новым штаммом.

Глава регионального минздрава Дмитрий Марков подчеркнул, что «Омикрон» развивается стремительно.

«У нас возрастное население, которое может переносить «Омикрон» тяжело, так что не стоит обольщаться, что этот штамм переносится намного легче, чем предыдущие. В тех странах, где волну уже пережили, нет такого большого числа пожилых людей, как у нас. Сейчас важно наладить работу поликлиник и горячих линий минздрава. Мы один из пяти субъектов РФ, кто по результатам предварительного тестирования колл-центров справился с проверкой. Но мы не должны успокаиваться, ведь операторы могут заболеть, нужно создавать резерв.

Нужно организовать запись по сайту, чтобы люди не скапливались в поликлиниках, не заражали друг друга, ведь омикрон в десятки раз заразнее предыдущих штаммов. Врач придет домой по вызову, туда же принесет лекарства, если ковид подтвердится», - заявил Марков.

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий