Рекламный баннер.

Музейное лето

19:00, 15 июня 2022

«Дикая мята» готова принять гостей на тульской земле

«Дикая мята» готова принять гостей на тульской земле
После двухлетнего перерыва, вызванного антиковидными ограничениями, один из крупнейших опен-эйров России триумфально возвращается.

Репортерская группа «ТИ» побывала в поселке Бунырево Тульской области, на площадке фестиваля, который в эти дни готовится к открытию.

35deoovpjj0dekx9jqore88rpbb6oej1.jpg

Сейчас здесь завершаются работы по возведению объектов инфраструктуры и различных конструкций, среди которых – впервые в истории фестиваля, значительную долю составят стационарные. Так, на площадке «Дикой мяты», помимо сцен, появятся кинотеатр и лекторий, видовой ресторан и ряд других объектов, которые будут работать и по завершении фестиваля, круглогодично. Возводится несколько современных спортивных объектов, в числе которых – поле для регби и воркаут-зона.

Планируется ввести в эксплуатацию первый корпус стационарных туалетов и душевых. В течение года в полностью оборудованных стационарных глэмпингах смогут размещаться туристы и посетители разноплановых мероприятий, которые с регулярностью будут проводиться здесь в фестивальное межсезонье.

j27msnsh4hts99vc8g658q8jd6opja4v.jpg

«Дикая мята» - 2022 пройдет в два музыкальных уикенда: GREEN (17-19 июня) и VIOLET (24-26 июня).

Организаторы заверили, что в этом году фестиваль нарастил не только масштаб, но и уровень комфортности пребывания. Территория оснащена собственной парковкой, способной разместить автомобили всех, кто захочет приехать сюда на собственном транспорте. Для прочих организованы трансферы, в том числе, из Москвы.

Как и прежде, на территории «Дикой мяты» при желании можно расположиться в собственной палатке, привезенной с собой; можно арендовать палатку на месте – большая часть лагеря уже установлена и ждет гостей. Также к услугам посетителей опен-эйра – двухместные юрты с кроватями и стационарные домики глэмпинга.

4judpkdnrlfsb0hw00tp28jtse0umlda.jpg
kl23xi80wwlkv1y0iwf8feuz6b7eulf2.jpg

Любители повышенного комфорта могут снять жилье в расположенном поблизости Алексине. Впрочем, местные жители утверждают, что запрос от участников «Дикой мяты» столь велик, что практически все места для размещения давно забронированы.

Подобным образом обстоит и ситуация с билетами на первый уикенд фестиваля. Последняя ограниченная партия от партнеров «Дикой мяты», недавно запущенная в продажу, уже почти полностью раскуплена. На первых – «зеленых» – выходных фестиваль ожидаемо соберет установленный для мероприятия максимум – 20 тысяч участников и зрителей. Билеты на второй уикенд «Дикой мяты» еще в продаже, но предполагается, что аншлаг соберут и «фиолетовые выходные».

n7k85xaq2zcsvw8le3p1iaq3ftja1v13.jpg

- Фестиваль, год назад вынужденно уходивший в межсезонье в неопределенности и долгах, в этом году выполнит все обязательства, - говорит продюсер “Дикой Мяты” Андрей Клюкин. - Произойдет это во многом не «вопреки», а «благодаря». Фестиваль этого года – это история про доброту и отзывчивость. Все началось с губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, который в первое же утро несостоявшегося фестиваля 2021 года вызвал нас, чтобы обсудить, как регион сумеет помочь минимизировать последствия неизбежного в тот момент решения об отмене мероприятия из-за опасности распространения коронавируса. И первое, что было сделано главой региона – внебюджетная помощь в погашении кризисной ситуации на стройке. В течение 4 дней мы полностью расплатились с подрядчиками, и это был первый, самый важный шаг к тому, чтобы не обанкротиться. А дальше свою помощь стали предлагать партнеры фестиваля, артисты, большинство из которых согласились в этом году выступить за символический 1 рубль. И, конечно, зрители, которые приняли решение не сдавать билеты, чтобы поддержать фестиваль. И благодаря этим четырем столпам – правительству региона, спонсорам, музыкантам и зрителям – фестиваль удержал равновесие, как стол на 4 крепких ножках. Теперь большая ответственность – всех, кто поверил в нас, не подвести. И мы справимся.

xo92r35dhw0thlwk5rn0it121rl3yurj.jpg

Полное расписание выступлений фестиваля можно найти по нижеприведенным ссылкам.
GREEN (17-19 июня): https://green.mintmusic.ru/lineup/raspisanie-2022/
VIOLET (24-26 июня): https://violet.mintmusic.ru/lineup/raspisanie-2022/

О том, как добраться на фестиваль, читайте читайте здесь.
Также на сайте «Дикой мяты» можно подобрать подходящий для вас вариант проживания
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий