Образование

15:57, 12 декабря 2022

9 школ Тульской области в этом году обновятся внешне и внутренне

9 школ Тульской области в этом году обновятся внешне и внутренне

В регионе реализуется долгосрочная программа модернизация школьных систем образования.

На оперативном совещании в правительстве Тульской области под председательством губернатора Алексея Дюмина 12 декабря министр образования региона Оксана Осташко доложила о работе, уже проделанной по программе модернизации в 2022 году.

Так, в рамках организации эффективной предметно-эстетической среды на базе общеобразовательных школ области создано 9 Центров детских инициатив. В пяти школах для этого предусмотрено отдельное помещение, в двух учреждениях образования Центры детских инициатив займут рекреацию, еще в двух – расположатся в библиотеке и на базе кабинета психологической поддержки учащихся.

Кроме того, девять школ – участников проекта в 2022 году обновят библиотечные фонды. На эти цели выделено 14,2 миллиона рублей, что позволило закупить 213 390 единиц учебной и художественной литературы.

Параллельно, по программе «Школа Минпросвещения России: новые возможности для повышения качества образования» в июле-августе текущего года прошел обучение 281 слушатель из числа руководящих и педагогических работников системы образования Тульской области. Обучение организовано и проведено силами ГОУ ДПО Тульской области «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области». Переподготовка с целью повышения уровня профессиональных навыков прошли 237 региональных педагогических работников и 44 руководителя образовательных организаций Тульской области.

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей