Рекламный баннер.

Образование

10:47, 22 июля 2022

Туляки смогут стать частью «Большой перемены»

Туляки смогут стать частью «Большой перемены»

В России создано новое движение «Большая перемена».

Учредители - 26 крупнейших детско-юношеских организаций. Наблюдательный совет возглавил президент Владимир Путин.

«Новое движение, — ещё раз отдельно это подчеркну, — появляется благодаря вашей инициативе, на основе ваших идей и предложений как общедоступное, современное, интересное пространство для самореализации каждого молодого человека, подростка. Вы, именно вы — его соавторы, и именно вам решать, каким оно будет», — отметил Путин.

Первичные отделения движения планируется создать не только на базе школ, но и в молодёжных центрах, спортивных секциях, в местных библиотеках и музеях и даже в детских лагерях. Помогать активистам будут как на региональном, так и на федеральном уровнях.

По словам руководителя Росмолодежи Ксении Разуваевой, участие в организации будет добровольным.

«Движение позволит ребятам попробовать себя в различных социальных ролях и раскрыть собственный потенциал ещё в школьный период. Инфраструктура начнёт разворачиваться уже в этом году», - написала Разуваева в своём телеграм-канале.

На обеспечение деятельности движения будет выделяться субсидия из госказны. Также предполагается софинансирование из региональных бюджетов. Помимо этого, движение может получать гранты на развитие своих проектов и идей, а также взаимодействовать с представителями бизнеса.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей