Политика

17:37, 25 июля 2012

Владимир Груздев потребовал разобраться с кочующей свалкой шлака в Богородицке

Владимир Груздев потребовал разобраться с кочующей свалкой шлака в Богородицке

Тула. 25 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - О несанкционированной свалке в Богородицке сегодня шла речь на встрече губернатора Владимира Груздева с министром природных ресурсов и экологии Тульской области Александром Таранюком, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как пояснил министр, на предприятии, осуществляющем сбор и транспортировку железосодержащей шлак-добавки для производства цемента, в апреле уже проводилась внеплановая выездная проверка. Были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, включая несанкционированное складирование отходов, что повлекло административную ответственность.

В июле, при повторном обследовании оказалось, что свалку шлака ликвидировали, но поверхность земли в радиусе 70-100 метров от места его хранения имеет красно-бурый цвет, а это тоже  нарушение.

При этом 20 т шлака все еще находятся на ближайшей железнодорожной погрузочной площадке. Место его временного нахождения не оборудовано в соответствии с требованиями.

Глава региона потребовал направить результаты проверки в органы природоохранной прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования, а также подготовить соответствующие обращения в контролирующие организации.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий