Политика

13:11, 15 августа 2012

Иванченко: Я проснулся, от того что Мария пыталась заняться со мной сексом

Тула. 15 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульском областном суде продолжается очередное заседание по делу Ивана Иванченко, подозреваемого в убийстве Марии Шкарупы, ее матери и троих сыновей. Как передает корреспондент "ТИ", в ходе заседания были оглашены показания Иванченко, которые он дал 9 и 10 августа прошлого года. 

Тогда он рассказал, что в 9 вечера 24 июля зашел к Марии Шкарупа, чтобы занести фотографии ее и детей. Они поужинали и около 12 ночи женщина постелила ему на диване в своей комнате. Год назад Иванченко рассказывал, что 24 июля, они с Марией легли спать. Иван уснул быстро и проснулся от того, что обнаженная женщина пыталась совершить с ним половой акт.

 "Я и ранее оставался у Марии, еще в 2009 году она попыталась заняться со мной сексом, пока я спал. Тогда я с ней поругался, позже мы договорились, что между нами будет только дружба", - говориться в его прошлогодних показаниях.

 Иванченко оделся и вышел в подъезд покурить. От злости ему захотелось стукнуть Марию чем-нибудь. "Вернувшись в квартиру я зашел на кухню и увидел молоток, с ним я и пришел к Марии в комнату и убил ее", - рассказывал год назад подсудимый. 

Напомним, 1 августа в квартире дома №102а по ул. Кутузова в Туле были обнаружены тела семьи Шкарупа: трех детей (4, 6 и 8 лет) и двух женщин. Через несколько дней по подозрению в убийстве был задержан Иван Иванченко. Почти сразу он сознался в содеянном и в ходе следственного эксперимента рассказал, что убийство совершил в ночь на 25 июля. Сообщалось, что после расправы над жертвами обвиняемый вынес из квартиры технику и ценные вещи, стоимостью 30 тысяч рублей.

На суде Иванченко отказался признавать свою вину.