Политика

11:08, 30 августа 2012

Гособвинитель просит не выпускать Вячеслава Дудку из дома до 6 октября

Гособвинитель просит не выпускать Вячеслава Дудку из дома до 6 октября

Тула. 30 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Тульском областном суде продолжают рассматривать уголовное дело в отношении экс-губернатора Вячеслава Дудки.

Как передает корреспондент "ТИ", представитель следственного комитета просит продлить домашний арест для подсудимого еще на 1 месяц (до 6 октября). По его словам, предварительное следствие не закончилось, имеется необходимость для ознакомления адвоката Добрынина (управляющий директор корпорации "Гринн") с материалами уголовного дела, тогда как Дудка, выйдя на свободу, может оказать даваление на участников процесса. Его позицию поддержал представитель прокуратуры.

Напомним, 6 января 2011 года был задержан глава регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков. По версии следствия, осенью 2010 года он через главу ГУП "Тульские парки" Андрея Степанова получил от корпорации "Гринн" взятку в размере 40 млн рублей за выделение участка земли под торговый центр.Предполагается, что Волков должен был передать взятку главе области.

29 июля 2011 года президент Дмитрий Медведев отправил Дудку в отставку, в августе его исключили из "Единой России", а в сентябре экс-губернатору предъявили обвинение в получении взятки и поместили под домашний арест.