Политика

12:07, 03 сентября 2012

Экс-директора филиала управления мелиорации земель Тульской области отправили в колонию на 5 лет

Экс-директора филиала управления мелиорации земель Тульской области отправили в колонию на 5 лет

Тула. 3 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня состоялось оглашение приговора по делу Александра Кима, бывшего директор Ленинского филиала ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области", вымогвшего у предпринимателя 1,5 млн рублей.

Решением суда Киму назначено 5 лет колонии общего режима, его сообщнику Гаврилову - 1 год колонии общего режима. Ким вину не признал, в ходе судебного разбирательства отказался давать показания. Гаврилин же вину признал полностью и активно содействовал раскрытию преступления. Обоих заключили под стражу в здании суда.

Напомним, Ким требовал 1,5 млн рублей с ЗАО "Роса" за непривлечение к административной ответственности за незаконный демонтаж труб мелиоративной системы.

В ходе судебного заседвания удалось установить, что требования Ким предъявлял незаконно, кроме того, трубы находились в вобственности ЗАО и вмешиваться во внутренню деятельность организации Ленинский филиал ФГУ не имел права.

На протяжении года Ким требовал с предпринимателя деньги, а для ускорения процесса  подсылал к нему Гаврилина, представлявшегося сотрудником милиции.

В конце концов предприниматель обратился в УБЭП за помощью. Ему дали 1,2 млн меченых рублей, которые он передал Гаврилину.

В ходе судебного разбирательства была представлена аудиозапись телефонных разговоров, в ходе которых Ким вымогал деньги и говорил о том, что ждет их уже более полугода.