Политика

19:38, 13 августа 2014

6 из 7 тульских партий подписали соглашение о честных выборах

6 из 7 тульских партий подписали соглашение о честных выборах
Тула. 13 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ — Партии обязались не использовать "недостойные и незаконные методы ведения предвыборной агитации и любые формы манипулирования сознанием избирателей", обещали не распространять недостоверную информацию и заведомо ложные сведения.

"ТИ" напоминает, что в помещении Тульской областной библиотеки проходит заседание экспертной группы регионального независимого проекта «Школа независимых общественных наблюдателей: Открытость. Конкурентность. Легитимность».

 В преддверии 14 сентября (когда тулякам предстоит выбрать депутатов региональной Думы и ряда муниципальных представительных органов) общественники предложили политическим партиям обсудить и подписать Соглашение о честных и открытых выборах Тульской области. На инициативу откликнулись представители "Единой России", КПРФ, "Пенсионеров за справедливость" ЛДПР, "Родины". Тульское отделение партии "Яблоко" отметило, что подпишет соглашение на правах наблюдателей, так как их федеральные коллеги отказались от подписания подобных документов.

В соответствии с проектом Соглашения участники выборов обязались строго следовать Конституции России, ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Уставу Тульской области, а так же законам и иным нормативным правовым актам Тульской области.

 Также партии обязались не использовать "недостойные и незаконные методы ведения предвыборной агитации и любые формы манипулирования сознанием избирателей", обещали не распространять недостоверную информацию и заведомо ложные сведения.