Политика

12:09, 04 февраля 2016

Александр Беглов официально представил ВРИО губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Александр Беглов официально представил ВРИО губернатора Тульской области Алексея Дюмина
В здании регионального правительства официально представили временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Специально для этого в город приехал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. 

Беглов зачитал указ Президента РФ о принятии отставки губернатора Тульской области Груздева по собственному желанию, а также о назначении ВРИО губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

"За его плечами огромный опыт, в том числе, управленческий. И он сможет его применить в Тульской области, - сказал про Алексея Дюмина Александр Беглов. - Пригодятся его знания в области военного дела. Оборонный комплекс - локомотив модернизации промышленности области. Здесь есть все предпосылки для создания инновационного кластера на базе ОПК".

Беглов поблагодарил Владимира Груздева за эффективную работу.

"Для развития региона создан хороший задел. Но остается сложной демографическая ситуация, необходимо развитие системы здравоохранения, решение вопроса переселения из аварийного жилья, - сказал в своей речи Александр Беглов. - Главный приоритет региональных властей - повышение качества жизни людей. Дюмину есть на кого опереться - туляки славятся трудолюбием, мастерством и любовью к родному краю".

Напомним, в 11.00 делегация в составе первых лиц региона возложила цветы к Вечному огню на мемориале «Защитникам неба Отечества».

2 февраля президент Владимир Путин принял отставку Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области и назначил врио Героя России Алексея Дюмина, ранее занимавшего пост заместителя министра обороны РФ.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.