Рекламный баннер.

Политика

13:13, 15 мая 2014

Александр Прокопук и Олег Осадчий обсудили перспективы сотрудничества Тулы и Керчи

Александр Прокопук и Олег Осадчий обсудили перспективы сотрудничества Тулы и Керчи

Тула. 15 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Как мы уже сообщали, накануне в Тулу прибыла делегация из Керчи. Сегодня на официальной мэр Тулы Александр Прокопук и мэр Керчи Олег Осадчий обсудили вопросы развития партнерских отношений между городами-героями.

Приветствуя гостей, Александр Прокопук подчеркнул, что туляки активно откликнулись на предложение поддержать братский народ. Жители региона собрали около 15-ти миллионов рублей добровольных пожертвований, которые направлены на закупку коммунальной техники, оборудования для школ и медучреждений.

По словам мэра Тулы, сфера ЖКХ – одна из «больных» тем для любого города. Поэтому в первую очередь помощь оказывается именно в коммунальной сфере.

«Подписывая договор о сотрудничестве, мы изначально хотели, чтобы он стал «рабочим» документом. Поэтому в соглашении прописаны реальные шаги взаимодействия. Среди пунктов протокола – оказание помощи по вхождению в нормативно-правовое поле РФ, а также закупка спецтехники. Первая колонна коммунальных машин отправится в Керчь в ближайшие дни», – подчеркнул тульский мэр.

В ответном слове керченский голова Олег Осадчий поблагодарил мэра Тулы за организацию визита и, в свою очередь, пригласил туляков посетить курорт. Делясь первыми впечатлениями о Туле, Олег Осадчий отметил ухоженность и чистоту на улицах, монументальность областного центра. Кроме того, он поблагодарил туляков за оказанную Керчи помощь, отметив, что керчане «в долгу не останутся».  

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей