Политика

15:26, 17 марта 2014

Атанов о референдуме АРК: Я прежде не видел такого патриотического подъема и единения народа

Атанов о референдуме АРК: Я прежде не видел такого патриотического подъема и единения народа
Тула. 17 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета автономной республики Крым председатель Комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев огласил официальные результаты общекрымского референдума, состоявшегося вчера:
общее количество участников общекрымского референдума - 1 млн. 274 тыс. 96 человек (83,1%), из них ответили положительно на вопрос: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» 1 млн 233 тыс. 2 человека (96,77%).
"Итоги референдума в Крыму есть ничто иное, как свободное волеизъявление граждан, - заявил сегодня член Совета Федерации ФС РФ Егор Атанов. - И я прежде не видел такого патриотического подъема и единения среди народа, когда люди семьями шли голосовать как на праздник. Некоторые случаи мне запомнились особо: старенькая бабушка пришла на ходулях и, буквально, со слезами на глазах сказала, что ждала этого момента 60 лет. По-моему, такие эмоции жителей Крыма говорят сами за себя".