Политика

12:02, 10 декабря 2015

Благодаря консолидации сил бюджет Тульской области за 4 года увеличился в 2,2 раза

Благодаря консолидации сил бюджет Тульской области за 4 года увеличился в 2,2 раза
Губернатор Владимир Груздев принял участие в заседании круглого стола «Политические и экономические итоги года с опорой на концепцию консолидации элит».

9 декабря в Москве состоялось заседание круглого стола «Политические и экономические итоги года с опорой на концепцию консолидации элит» организатором, которого выступила  Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».

Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по конституционному и государственному строительству Владимир Плигин в приветственном слове отметил, что создание продуктивной политической конкуренции невозможно без формирования активной и содержательной повестки дня, отражающей истинные интересы общества.

По словам председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному и государственному строительству, либеральная платформа будет работать над тем, чтобы понять эффективные механизмы вовлечения общественных кругов  в обсуждение актуальных проблем развития страны.

«Одной из задач общества в настоящее время является консолидация людей различных спектров, взглядов и попытка выработать на основе сравнения этих  взглядов действительные структурные предложения», -  продолжил Владимир Плигин.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев в ходе заседание круглого стола рассказал о результатах, которых регион добился благодаря согласованным действиям исполнительной власти и депутатского корпуса, общественности, населения и бизнеса.

Глава региона отметил, что региональный бюджет за 4 года увеличился в 2,2 раза, с 23,5млрд. рублей в  2010 году до 49,9 млрд. рублей в 2014 году. Консолидированный бюджет с  учетом бюджетов муниципальных образований вырос на 86%.

Владимир Груздев констатировал, что среднемесячная начисленная заработная плата в экономике региона выросла за 4 года на 65,4%.

Увеличилась и минимальная заработная  плата с 4,4 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.  Кроме того, с  1 февраля 2016 года в бюджетной сфере МРОТ составит 10,5 тыс. рублей, 12,5 тыс. рублей в коммерческой сфере.

«По итогам текущего года в регионе зафиксирован самый высокий рост рождаемости за последние 25 лет», - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор обратил внимание, что за 10 месяцев  рост промышленного производства составил 108, 5%.

В завершении своего выступления глава региона остановился на теме ликвидации неформальной занятости населения.

Владимир Груздев обратил внимание на необходимость активного вовлечения общественности, бизнеса, ведущих политических институтов и всех жителей в процессы управления, в обсуждение перспектив развития своей территории и всей страны.