Рекламный баннер.

Политика

23:06, 30 мая 2021

Более 120 тысяч человек стали участниками предварительного голосования «Единой России»

Жители региона определили кандидатов на сентябрьские выборы.

На территории Тульской области завершилось предварительное голосование «Единой России». Напомним, оно проходило по открытой модели, с участием всех избирателей. В этом году впервые в связи с антиковидными ограничениями процедура длилась целую неделю: с 24 мая в электронном виде и один день, 30 мая – еще и на участках для голосования.

С 8 до 20 часов избирателей региона ждали 218 счетных участков. На этих площадках жители могли не только отдать предпочтение понравившимся кандидатам от ведущей политической силы страны, но и представить свои предложения в Программу развития области.

Еще одной особенностью очного дня предварительного голосования стало цифровое ноу-хау: на участках тестировалась онлайн-система штаба общественного наблюдения, которая будет применяться на основных выборах в сентябре.

Кроме этого, впервые избиратели могли воспользоваться чат-ботом поиска адреса счетного участка.

В настоящее время региональный оргкомитет анализирует первые итоги прошедших выборов: по предварительным данным, традиционный, очный способ голосования привлек более 90 тысяч жителей региона. Онлайн-формат волеизъявления применили свыше 30 тысячи человек.

В совокупности цифровой и очный способы голосования обеспечили явку, превысившую 120 тысяч человек.

Также по итогам сегодняшнего дня определились лидеры голосования на одномандатных округах: по 183-му, Тульскому первое место занял действующий депутат Госдумы РФ Виктор Дзюба. По 184-му, Новомосковскому – Уполномоченный Губернатора по работе с муниципальными органами власти Надежда Школкина.

– Жители области продемонстрировали большую активность и неравнодушие к вопросам общественно-политической жизни, – считает секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Оказывая поддержку представителям «Единой России», люди голосовали за обновлен, развитие и за добрые перемены. Предварительное голосование показало интерес избирателей и к предстоящим думским выборам, и к будущему родного региона. С точки зрения организации процесса, все прошло на высоком уровне, нарушений и замечаний с участков не поступало. Нашей главной задачей было провести голосование честно, открыто, легитимно, чтобы у земляков не оставалось сомнений в демократичности и законности предварительных выборов. Кандидатов, которые будут баллотироваться в Госдуму от «Единой России», определили сами люди, и в этом – главная ценность прошедших выборов.  

Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде, региональных партийных конференциях. Съезд пройдет 19 июня в Москве.



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий