Политика

15:24, 23 марта 2016

Макаровец: Алексеем Дюминым намечен большой путь

Макаровец: Алексеем Дюминым намечен большой путь
Генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец поделился впечатлениями от сегодняшней встречи врио губернатора Алексея Дюмина с общественностью.

«В Туле в свое время было замечательное суворовское училище. Понятно, что оно было рождено войной, из-за которой в стране появилось много сирот. Многие его выпускники, которых я знаю, стали генералами. Сегодня поднимается вопрос о создании в областном центре кадетского президентского корпуса. Наши мальчишки любят форму, строгость, особое воспитание. Их надо учить многому: и любви к Родине, и танцам – и неважно, станут ли они в будущем офицерами. Главное – чтобы они выросли достойными гражданами. Тула у всех ассоциируется с оборонщиками, с военными кадрами.

Мы очень сожалеем, что у нас закрылся артиллерийский институт и не стало военной кафедры в ТулГУ. Алексей Дюмин предложил возрождать воинские традиции региона с кадетского корпуса или суворовского училища. Мы должны опираться на собственные разработки, которые нужны нашей армии, и опережать иностранцев. Но работать оборонщики должны в благоприятных условиях, впрочем, как и все жители Тульской области. Вот в чем смысл хорошей программы развития региона. Можно порадоваться, что Алексеем Дюминым намечен большой путь», – сообщил Николай Макаровец.