Политика

22:54, 23 сентября 2021

Минстрой РФ поможет в модернизации очистных сооружений в Тульской области

Минстрой РФ поможет в модернизации очистных сооружений в Тульской области
Минстрой РФ после обращения губернатора Алексея Дюмина подключится к модернизации очистных сооружений в Тульской области.

О том, что региону необходима поддержка из федерального бюджета в этом вопросе, Дюмин заявил в ходе сегодняшней встречи с министром Иреком Файзуллиным.

"Для Тульской области проблема экологической безопасности является критически важной с учетом наследия чернобыльской зоны, естественного старения и убыли населения региона, а также компактным расположением на территории региона крупных металлургических и химических предприятий", - цитирует его пресс-служба областного правительства.

Файзуллин отметил, что нужен комплекстный подход к строительству и обновлению очистных сооружений в регионе. Ранее при поддержке Минстроя РФС и Международного банка реконструкции и развития в Туле завершилось строительство магистральных сетей водоотведения для подключения новых микрорайонов к централизованной канализации.

"Один из ключевых вопросов на данном этапе это источники финансирования, нужно проработать вопрос, возможно, предусмотреть часть за счет механизмов инфраструктурного меню. На данный момент по шести проектам уже пройдена экспертиза, для пяти объектов необходимо определить этапность реализации, еще на два объекта выделены средства на разработку документации. Таким образом, планируется модернизировать 13 объектов водоочистки", - отметил Файзуллин.