Политика

19:39, 18 декабря 2014

Николай Воробьев: мы получили ответ на главные вопросы

Николай Воробьев: мы получили ответ на главные вопросы

Тула. 18 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Депутат Тульской областной думы, секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев  прокомментировал выступление Владимира Путина на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Москве.

«Ситуация последних дней в российской экономике вызвала огромной интерес к пресс-конференции главы государства. Общения с Президентом России ждали не только журналисты, но и все население страны. И я думаю, что все мы получили ответ на главные вопросы: что сейчас происходит и что будет дальше. Ответ был вполне исчерпывающим. Сейчас – и это главное – ситуация под контролем ЦБ и Правительства. А дальше – профицитный бюджет, сохранение всех социальных обязательств государства по поддержке незащищенных категорий граждан, выплате зарплат бюджетникам, индексации пенсий.

При этом глава государства, который не раз повторил, что надо называть вещи своими именами, назвал нынешнюю ситуацию кризисной, но не критичной. Для того, чтобы выйти из экономического кризиса, у России есть все предпосылки: адекватные действия регулятора, наличие солидных золотовалютных резервов и объективные законы экономики, которая неизбежно будет расти, что повлечет за собой спрос на энергоресурсы, а соответственно, и рост цен на них. Однако, позиция Владимира Путина с момента введения санкций со стороны западных государств осталась неизменной: по мнению Президента России, сейчас самое время для диверсификации экономики - развития производства и сельского хозяйства».