Политика

12:17, 30 июля 2014

Сегодня последний день выдвижения кандидатов для участия в выборах в Тульскую областную Думу и представительные органы местного самоуправления

Сегодня  последний день выдвижения кандидатов для участия в выборах в Тульскую областную Думу и представительные органы местного самоуправления

Тула. 30 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Тульской области завершается процесс выдвижения кандидатов в областную Думу. 4 политические партии прошли регистрацию партийных списков. Еще 4 – проходят процедуру проверки документов для регистрации.

По состоянию на 29 июля, всего для участия в выборах 14 сентября выдвинулся 1231 кандидат. Об участии в выборах в Тульскую областную Думу заявили 698 человек. Из них по одномандатным округам – 79 кандидат.


Накануне состоялось селекторное совещание с председателями территориальных избирательных комиссий, на котором председатели ТИК доложили секретарю избирательной комиссии Тульской области Николаю Климову о большом наплыве претендентов для участия в выборах в последние дни выдвижения, в связи с чем системные администраторы не успевали вовремя вводить данные в систему «ГАС Выборы».

По данным, полученным по «ГАС Выборы» на вечер 29 июля:

В Белевском районе в органы местного самоуправления 3-х муниципальных образований (35 мандатов) выдвинуты 30 кандидатов, в Веневском районе в 3-х муниципальных образованиях (30 мандатов) – 33 кандидата, в Заокском районе МО Страховское (10 мандатов)- 32 кандидата, в Одоевском районе в двух МО (20 мандатов)- 14 кандидатов, в Чернском районе в четырех МО (40 мандатов)-28 кандидатов, в Щекинском районе в пяти МО (65 мандатов)-43 кандидата, в Ясногорском районе в 4-х МО (45 мандатов)- 96 кандидатов, МО Славный (10 мандатов)- 16 кандидатов, МО Алексин (20 мандатов)- 24 кандидата, МО Донской (20 мандатов)- 55 кандидатов, МО Ефремов (20 мандатов)- 32 кандидата, МО город Тула (35 мандатов)- 117 кандидатов, МО Новогуровский (10 мандатов)- 13 кандидатов. Выдвижение продлится до до 18.00 30 июля.

Несмотря на то, что в ходе регистрации было выявлен ряд нарушений в предоставленных документах. В частности, 6 кандидатов сокрыли информацию о погашенных судимостях, в целом, сообщает тульский облизбирком, обстановка нормальная.

Ящики для голосования 14 сентября будут прозрачные – выборы тоже. Списки всех политических партий, заявивших о своем желании участвовать в выборах в Тульскую областную Думу, заверены и будут зарегистрированы», – отметил председатель избирательной комиссии Сергей Костенко.