Политика

18:36, 05 августа 2014

Сегодня прошло заседание нового состава региональной Общественной палаты

Сегодня прошло заседание нового состава региональной Общественной палаты
Тула.  5 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле прошло заседание заседании нового состава региональной Общественной палаты.

Главная функция Общественной палаты -  обеспечивать связь между населением и властью.

Глава региона, Владимир Груздев выразил уверенность в том, что люди, которые в течение ближайших трех лет будут работать в составе палаты, пользуются поддержкой со стороны общественных организаций и профессиональных сообществ, заинтересованных в развитии тульского края.

По словам губернатора, нужно, чтобы общественный орган оценивал текущие события, в том числе те, что пытаются перевести в политическую плоскость. Так, например, произошло в Узловой, где бывший глава администрации оказался под следствием.

Еще пример подобного пренебрежительного отношения к своим обязанностям привели секретарь палаты Александр Пинаев и член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Грамолина. Как сообщили жители МО Страховское Заокского района, глава муниципалитета Артем Арутюнян полностью закрылся от контактов с ними. 

Губернатор, в свою очередь, напомнил, как несколько месяцев назад посещал населенный пункт в этом муниципальном образовании, когда его жители высказали желание присоединиться к Подмосковью.
– Со мной тогда был Арутюнян, и в ходе визита выяснилось, что он сюда приехал впервые за три-четыре года. При этом там живут примерно 650 человек, и у них даже не было своей управляющей компании, – рассказал Груздев.