Политика

10:47, 10 июня 2014

Сегодня в "ТИ": Туляки сказали: нет войне!

Сегодня в "ТИ": Туляки сказали: нет войне!
За час до инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко в Туле прошел гражданский митинг протеста против убийства мирных граждан в братской стране. У драмтеатра собрались более двух тысяч туляков, которые осудили политику карателей и призвали прекратить гражданскую войну. 
Мероприятие собрало людей, которые события на Украине воспринимают как собственную трагедию, которые не могут стоять в стороне, когда рядом льется кровь, когда практически безоружные мужчины вынуждены защищать своих детей, жен и престарелых родителей от агрессоров. 
– Когда в Киеве будут звучать торжественные марши, в Славянске будет звучать гул военных самолетов, будут гибнуть мирные люди, потому что Петр Порошенко вступает в должность, когда в его стране идет настоящая гражданская война, – заявил ведущий митинга, председатель правления областного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Алексей Альховик. – Когда новый президент Украины положит руку на Конституцию государства, эта самая Конституция будет самым грубым образом попираться на юго-востоке страны. Ведь главное право, определенное в основном законе, – это право на жизнь, которое человек получает в любом государстве независимо от национальности, вероисповедания и гражданской позиции. 
Выступавшего поддержал депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев. По его мнению, у Петра Порошенко есть уникальный шанс прекратить бойню: 
– Мы требуем от руководства Украины остановить кровопролитие! 
По призыву Воробьева собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто погиб в результате противостояния в сопредельном государстве. 

Читать ДАЛЕЕ