Политика

15:54, 25 января 2013

Сергей Костенко: На выборах в Алексине мне пришлось передвигать лавку

Сергей Костенко: На выборах в Алексине мне пришлось передвигать лавку
Тула. 25 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня состоялось первое в этом году заседание областной избирательной комиссии.

Ее председатель Сергей Костенко рассказал о внештатных ситуациях на выборах в представительное собрание Алексина.

"На голосовании за одного-единственного депутата на семи избирательных участках работал 21 московский журналист. Все они представляли малоизвестные издания и информационные агентства и всячески мешали работе УИКов. Одним из самых ярких моментов была настойчивая просьба от столичных корреспондентов передвинуть лавочку, предназначенную для отдыха прессы. Причем, сами они это делать отказывались. Пришлось мне, как председателю, заняться этим важным и серьезным делом", - отметил председатель Облизбиркома.

Костенко также отметил, что, учитывая столь высокий интерес столичной прессы к тульскому голосованию, на грядущие выборы в Узловую можно ожидать не менее 500 журналистов.

Он добавил, что очевидно, люди, приехавшие в Алексин, имеют мало отношения к прессе. И в перспективе необходимо думать о том, как оградить членов УИКов от подобных вторжений.
2 комментария
, чтобы оставить комментарий
Дмитрий Крайнев (@law6512)
28 января 2013
Полный отчет наблюдателей СОНАР о выборах в Алексине 20.01.13г. http://law6512.livejournal.com/7238.html
Гость
26 января 2013
На "выборах" имели место [B]массовые подтасовки и вбросы[/B], сопряжённые с ограничениями прав представителей СМИ и незаконным отстранением членов комиссий с правом совещательного голоса, пытавшихся воспрепятствовать махинаторам. На участках 0101, 0102 "подсчёт" вёлся так, как будто его и не было вовсе, ещё на одном участке председатель, будучи пойманым за вписыванием "избирателей", вырвал лист из книги (!!!). вбросы - 100-200 бюллетеней на участок!! Здесь отчёт независимого наблюдателя: http://www.golos.org/news/6859