Политика

13:14, 09 октября 2015

Шайденко: госбюджет должен оставаться социальным

Шайденко: госбюджет должен оставаться социальным
7 октября состоялась встреча председателя партии, председателя правительства Дмитрия Медведева с представителями фракции «Единая Россия», на котором обсуждались приоритеты бюджетной политики на 2016 год. Лидер партии подчеркнул:

- Мы все заинтересованы, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. На исполнение этих задач нужны большие средства. Необходимо эти подходы соединить и не потерять все то ценное, что мы делали в последние годы, что основано на социальных указах президента, на основных направлениях деятельности правительства, на партийной программе. Требуется также вписаться в те возможности, которые в настоящий момент существуют. Нормативные соцобязательства будут исполнены в любом сценарии подготовки бюджета-2016.

Мнением по этому поводу поделилась депутат Государственной Думы РФ от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Надежда Шайденко:

– Уверена, что бюджет как финансовый план страны, должен содержать в себе максимальное количество статей, предусматривающих сохранение социальных обязательств. Государство обязано способствовать развитию и самосовершенствованию граждан, обеспечивать их работой, прожиточным минимумом, это и забота о здоровье, об образовании. 

Считаю, что предложения «Единой России» направлены на сохранение и приумножение социальных обязательств государства. Это проведение индексации пенсий в два этапа, введение льгот по оплате капитального ремонта жилья, строительство, реконструкция и капитальный ремонт школ в целях ликвидации вторых и третьих смен, дальнейшая модернизация учреждений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.