Политика

11:07, 22 апреля 2019

Тимохина: Приоритетные партийные программы перекликаются с национальными проектами

В субботу, 20 апреля, в Туле прошли очередные дебат-площадки в рамках предварительного голосования «Единой России».

Дискуссии участников ПГ развернулись вокруг двух важных тем: «Проблема эффективного контроля за реализацией национальных проектов Президента в нашем регионе. Как помочь Президенту и губернатору выполнить национальные проекты» и «Развитие человеческих ресурсов: поддержка творческого, экономического, лидерского потенциала жителей региона».

В данных дебатах приняла участие Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Елена Тимохина.

Высказывая свою позицию по поводу темы нацпроектов, она подчеркнула, что партийцы задействованы в их реализации как непосредственные участники и общественные контролеры. И эта включенность в процесс, прежде всего, происходит через реализацию приоритетных партийных проектов, которые охватывают все сферы нашей жизни.

- Практически все партийные программы в той или иной степени перекликаются с направлениями национальных проектов, - отметила Елена Юрьевна. - Например, задачи проекта «Крепкая семья» схожи с ключевыми векторами проекта «Демография». Это работа с многодетными семьями, с детьми, оставшимися без попечения родителей, сиротами, инвалидами. Многие жители нашей области знают о проекте «Спортивный марафон» и о полюбившемся взрослым и детям конкурсе «Папа, мама, я - спортивная семья». Третий год подряд Партия совместно с различными общественными организациями проводит Фестиваль семейного спорта, и его очередной старт запланирован уже 2 июня на Казанской набережной. Еще одним проектом, который напрямую связан с национальными проектами, является «Здоровое будущее». Прежде всего, он направлен на пропаганду здорового образа жизни. В рамках проекта продолжает работу акция «Выездная поликлиника», обеспечивающая присутствие квалифицированных медицинских работников в отдаленных населенных пунктах области. Совместно с тульскими Центрами здоровья во время массовых мероприятий мы проводим экспресс-диагностику - за последние три года этой возможностью воспользовались более пяти тысяч наших земляков.

Елена Тимохина также напомнила и о проекте «Единой России» «Культура малой родины», который перекликается с национальным проектом «Культура». Благодаря этой партийной программе отремонтированы и оснащены современным оборудованием десятки сельских ДК, при поддержке ЕР поставлены более 10 спектаклей в муниципальных театрах и еще 10 ждут своих премьерных показов.

- Примеров можно приводить много, но сегодня главное одно - партия «Единая Россия» готова участвовать в национальных проектах, рассказывать о них жителям и принимать участие в общественном контроле их реализации, - отметила Елена Тимохина. - Уверена, что вместе у нас все получится!