Политика

15:24, 11 марта 2014

Туляки выйдут на митинг в поддержку жителей Крыма

Туляки выйдут на митинг в поддержку жителей Крыма
Тула. 11 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В субботу, 15 марта, в 12.00 в Туле на площади Победы пройдет митинг в поддержку Крыма и жителей Украины.
События происходящие сегодня в Киеве и других украинских городах, у многих вызывают серьезную озабоченность судьбой русскоговорящего населения. Наши друзья, родные и близкие оказались в непростой ситуации, люди лишены возможности влиять на развитие событий хоть сколько-нибудь демократическим путем.
Неравнодушные туляки соберутся на пл. Победы, чтобы выразить солидарность с друзьями и братьями, поддержать волю жителей Крыма, показать всем русскоговорящим жителям Украины, что они не одиноки и не брошены на произвол судьбы.
Надежда Шайденко, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию:
- Мы должны поддержать крымчан в их праве самостоятельно определять свою судьбу, свободно выбирать будущее для своих детей. И уважать этот выбор, каким бы он ни был. Так получилось, что люди, пришедшие к власти в Киеве, сделали все, чтобы разделение Украины стало неизбежным. И сейчас Россия просто обязана защитить русских людей, наших тружеников, которые строили в украинских городах электростанции и заводы, шахты и дороги, поднимали народное хозяйство после военной разрухи, людей, для которых Украина стала родиной. Мы не можем допустить, чтобы русские люди, люди-труженики стали «гражданами второго сорта». Это несправедливо.
Крым всегда был исконно российской территорией, здесь всегда мыслили, говорили и творили на русском языке. С Россией у крымчан связаны традиции и надежды на лучшее будущее., на восстановление исторической справедливости.
Владимир Гриценко, директор музея-заповедника «Куликово поле»:
Очень трудно и больно осознавать, что людей, по сути, принудили к решительным действиям. Жители Крыма, как и многие в Украине не готовы принять и не приемлют тот масштабный пересмотр жизненных ориентиров, переоценку ценностей, которые практически навязывает нынешняя киевская власть. В воскресенье Крым будет выбирать свое будущее, выбирать свободно и законным демократическим путем. И, мне кажется, мы должны поддержать крымчан в их стремлении определить свою судьбу самостоятельно.