Политика

17:50, 15 октября 2012

Тульские коммунисты не откажутся от мандатов

Тульские коммунисты не откажутся от мандатов
Тула. 15 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Лидер тульских коммунистов, депутат Госдумы Юрий Афонин сегодня высказал свою точку зрения о прошедших муниципальных выборах в эфире радиостанции "Эхо Тулы".

По словам Афонина, массовых нарушений 14 октября не было, выборы прошли спокойно, а анализом отдельных инцидентов партия займется в ближайшем будущем.

Он признал, что партия рассчитывала на более высокий результат, особенно в Богородицке. В то же время он опроверг слова коллег из "Справедливой России", утверждавших ранее, что коммунисты вместе с ними откажутся от депутатских мандатов в знак протеста.

"Раздавались голоса некоторых товарищей, что необходимо сдать мандаты. Моя позиция состоит в том, что не смотря ни на какие сложности нам нужно работать, не поддаваясь на провокации.  И тот мандат, который выдал избиратель, в том числе Богородицкого района, на представление интересов в местном собрании депутатов мы должны принять, а наши представители должны работать рядом с представителями других политических партий", - сказал Афонин.

Напомним, по данным областной избирательной комиссии,  в Богородицке "Единая Россия" набрала 53,22% голосов, КПРФ - 18,09%, "Справедливая Россия" - 11,17%, ЛДПР - 10,16%, "Яблоко" - 3,66%. Таким образом, по спискам в представительный орган прошли 6 представителей "партии власти", 2 члена КПРФ и по одному человеку от "Справедливой России" и ЛДПР.