Политика

14:55, 15 октября 2015

Владимир Груздев попал в группу губернаторов со средним рейтингом

Владимир Груздев попал в группу губернаторов со средним рейтингом
Сегодня Фонд развития гражданского общества представил 10-й рейтинг эффективности губернаторов.

На этот раз кроме показателей пяти традиционных модулей, были использованы понижающие коэффициенты – КОЛ-фактор (оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, для открытых легитимных выборов), а также фактор аффилированности (оценка способности губернаторов обеспечить экономическое развитие в условиях конкурентности, невовлечение в деятельность бизнес-структур).

По результатам 10-го рейтинга губернатор Тульской области Владимир Груздев занял 54-55 место и попал в группу губернаторов со средним рейтингом.

Тульской области удалось добиться серьёзных результатов в укреплении экономического положения региона, в развитии малого и среднего бизнеса. Благодаря принятию серии законов, устанавливающих комплекс мер поддержки, налоговых послаблений, с начала 2015 года в регионе было создано порядка 16 тысяч новых рабочих мест в сфере предпринимательства.

А безработица установилась на уровне менее процента, что является лучшим показателем за последние 20 лет. Не смотря на это, при оценке деятельности Владимира Груздева, был применён понижающий коэффициент, что, по словам экспертов, было связано именно с малым и среднем бизнесом.

"В последние два года аренда площадей для торговых предприятий существенно выросла. Понятно, что это вызывает недовольство представителей малого бизнеса", – пояснил председатель правления Фонда развития гражданского общества.

Он отметил, что в подобных случаях необходимо проводить разъяснительную работу с предпринимателями и предлагать альтернативу.